Ricette

Parmigiana con melenzane grigliate

INGREDIENTI

  • 700 g di melanzane tonde
  • 1000 ml di passata di pomodoro LINA BRAND
  • 350 g di mozzarella
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare la parmigiana con melanzane grigliate è semplice e leggera.
  • Per prima cosa tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm e ponetele in uno scolapasta a strati con del sale grosso, in modo da far loro perdere un po’ di acqua di vegetazione.
  • Lasciatele riposare per 1 ora.
  • Trascorso questo tempo sciacquatele molto velocemente, strizzatele con delicatezza e asciugatele con carta da cucina. Grigliatele su una griglia elettrica o su quella di ghisa.
  • Tenetele da parte su un piatto.
  • Preparate quindi la salsa di pomodoro: in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a bollore.
  • Coprite e fate restringere, cuocendo per circa 15 minuti: dovrete ottenere una salsa densa e corposa. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire leggermente.

Distribuitene qualche cucchiaiata sul fondo di una pirofila. Disponete le fette di melanzane grigliate formando uno strato, spolverizzate con parmigiano grattugiato e unite qualche fettina di mozzarella insieme e qualche foglia di basilico. Ricoprite con altre melanzane e procedete alternando gli strati, nello stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con melanzane, pomodoro e parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate assestare la parmigiana di melanzane grigliate prima di servire.

Buon Appetito!