INGREDIENTI
- 700 g di melanzane tonde
- 1000 ml di passata di pomodoro LINA BRAND
- 350 g di mozzarella
- 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- basilico fresco
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la parmigiana con melanzane grigliate è semplice e leggera.
- Per prima cosa tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm e ponetele in uno scolapasta a strati con del sale grosso, in modo da far loro perdere un po’ di acqua di vegetazione.
- Lasciatele riposare per 1 ora.
- Trascorso questo tempo sciacquatele molto velocemente, strizzatele con delicatezza e asciugatele con carta da cucina. Grigliatele su una griglia elettrica o su quella di ghisa.
- Tenetele da parte su un piatto.
- Preparate quindi la salsa di pomodoro: in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio nell’olio.
- Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e portate a bollore.
- Coprite e fate restringere, cuocendo per circa 15 minuti: dovrete ottenere una salsa densa e corposa. Spegnete il fuoco e lasciatela intiepidire leggermente.
Distribuitene qualche cucchiaiata sul fondo di una pirofila. Disponete le fette di melanzane grigliate formando uno strato, spolverizzate con parmigiano grattugiato e unite qualche fettina di mozzarella insieme e qualche foglia di basilico. Ricoprite con altre melanzane e procedete alternando gli strati, nello stesso modo, fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con melanzane, pomodoro e parmigiano. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, sfornate e lasciate assestare la parmigiana di melanzane grigliate prima di servire.
Buon Appetito!